in Kooperation mit der

Einmal im Monat haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, eine persönliche Berufsberatung an der Schule wahrzunehmen. Unser Berufsberater, Hr. Lechner, unterstützt sie beim Einstieg in den Beruf. Dabei berücksichtigt er die Eignung, Neigung und Leistungsfähigkeit unserer Schülerinnen und Schüler. Abgestimmt auf das jeweilige Anliegen erarbeitet unser Berufsberater gemeinsam mit der Schülerin bzw. dem Schüler Lösungsoptionen und konkrete Lösungsschritte. Damit befähigt er sie bzw. ihn, weitere Schritte selbstständig zu machen.

Darüber hinaus werden unsere Schülerinnen und Schüler in den Vorabschlussklassen umfassend über folgende Themen informiert:

• Ausbildungsmarkt allgemein
  • Grundfragen der Ausbildungs- und Berufswahl
  • Förderungsmöglichkeiten
  • Angebote und Hilfen der Berufsberatung

Das Angebot zur Berufsberatung an unserer Schule unterstützt den persönlichen beruflichen Entscheidungsprozess und hilft bei der Realisierung einer getroffenen Ausbildungs- oder Bildungsentscheidung.