Schulprofil Medien­kompetenz Europäischer Computer­pass Xpert

Die Xperten

Erfolgsmodell Europäischer Computerpass Xpert seit 2005 In Kooperation mit der VHS Mühldorf ging das Projekt Xpert 2005 an den Start. Was vor mehr als 10 Jahren mit nur einem Kurs begann, entwickelte sich in den letzten Jahren zum Erfolgsmodell an der Wirtschaftsschule Gester: Teilnahmequoten von aktuell annähernd 100% in den 8. Klassen bestätigen dies. Die Schülerinnen und Schüler werden im Wahlfach DVÜ/Xpert auf die Prüfungen des europäischen Computerzertifikats vorbereitet. Folgende Inhalte angeboten:
8. Klasse 9. Klasse
Xpert-Starter Grundlagen des PCs und Internets Excel mittlerweile unverzichtbares Programm zur Umsetzung von graphischen und wertmäßigen Auswertung von Tabellen
Word der Standard in der Bürowelt Access Stellvertreter für Datenbanken im Hintergrund von Anwendungen zur Adress- und Kundenverwaltung in der Firma und im Internet
Powerpoint die Präsentationssoftware
Wer die Module Starter, Word und PowerPoint erfolgreich absolviert, erhält das Xpert-Zertifikat. Schüler und Schülerinnen, die sich zusätzlich noch den Modulen Excel und Access erfolgreich stellen, erhalten den Xpert Master. Die guten Notenschnitte bei den Xpert-Prüfungen unterstützen dabei unser Ziel, den Schülern bei der Bewerbung für ihre Person gute Argumente zu liefern. Nicht zuletzt erleichtert dieses zusätzliche Know-how den Einstieg in den Berufsalltag. Sowohl ehemalige Schülerinnen und Schülern als auch zahlreiche Ausbildungsbetriebe bestätigen, dass diese Zusatzausbildung gut ankommt, weil die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dieses Wissen im Berufsalltag sofort gewinnbringend einsetzen können. Das große und umfangreiche Engagement der Schüler kann an dieser Stelle gar nicht genug gelobt werden. Dies beweisen auch immer wieder die hervorragenden Prüfungsergebnisse.